Отключить

Купить билеты

Новости

Один день из жизни подростка

06 июня 2012

В Красноярском ТЮЗе завершился первый этап работы над документальным спектаклем «Подросток с правого берега». В течение недели артисты театра и другие участники проекта под руководством московских драматургов Саши Денисовой и Екатерины Бондаренко собирали истории разных людей на правобережье города. 6 июня режиссер Роман Феодори представил первый черновой эскиз будущего спектакля на публику."Подросток с правого берега"

«Мне захотелось понять, с кем и для кого я работаю и как дальше разговаривать – с теми, кто в зале и кто на сцене, - пояснил режиссер. – Причем идея проекта родилась еще год назад, до того, как я принял руководство ТЮЗом. Сейчас я убедился, что идея была абсолютно правильная и своевременная, и спасибо Фонду Прохорова, который ее поддержал. Театру нужен такой спектакль, он нужен нашим зрителям, и для актеров, которые захотели в нем участвовать, это крутая школа, новый профессиональный опыт».

Помимо артистов ТЮЗа, к этой работе присоединился начинающий драматург Федор Парасюк и группа из шести выпускников-актеров Красноярской академии музыки и театра (курс Александра Истратькова): Светлана Владимирова, Екатерина Казанцева, Аким Бислимов, Александр Дьяконов, Александр Князь и Юрий Суслин. Некоторые из них в начале следующего творческого сезона придут работать в ТЮЗ. Также в труппу влились шесть актеров, которые прежде работали с Романом Феодори в Алтайском театре драмы. Пятеро из них – Лада Исмагилова, Наталья Розанова, Елена Кайзер, Ольга и Виктор Буяновы – специально приехали на этот проект.

Премьера спектакля «Подросток с правого берега» намечена на 22 ноября 2012 г.

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

© 2012 — 2019 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»

 

 

Результаты НОК