Новости

Новое в разделе «Пресса»

24 декабря 2016

В разделе «Пресса» на нашем сайте за два месяца появилось пять публикаций. Это интервью, рецензии и обзоры городских, региональных и общероссийских изданий, в которых фигурирует Красноярский театр юного зрителя.


Свежий номер «Петербургского театрального журнала» пока вышел только в бумажной версии. В электронном варианте прочитать его полностью можно будет только через пару месяцев. Но интервью с театральным художником и помощником главного режиссёра Красноярского ТЮЗа Даниилом Ахмедовым уже есть на нашем на сайте.  Юлия Бухарина беседует с ним о визуальном театре, о сотрудничестве с Романом Феодори, о спектаклях для детей и не только...

«Против законов гравитации», Ю. Бухарина, «ПТЖ» №3 (85) 2016



Ещё одно содержательное интервью дала театральный критик, арт-директор Центра имени Вс. Мейерхольда Елена Ковальская порталу «Томский обзор». В беседе о современном сценическом искусстве, об интересных творческих и социальных проектах российских театров  Елена Ковальская в качестве примера рассказывает об успешном опыте Красноярского ТЮЗа.

«Только в театре у людей возникает «чувство локтя», М. Симонова, «Томский обзор», 29.11.2016


В газете «Экран и сцена» вышла рецензия Владимира Спешкова на премьерный спектакль Красноярского ТЮЗа «Пер Гюнт» Г. Ибсена в постановке Романа Феодори. Правда, печатная версия текста изрядно сокращена. Поэтому на театральном сайте с разрешения автора мы опубликовали рецензию Владимира Спешкова в исходном, более полном варианте.

«Вольности перевода, границы интерпретации», В. Спешков

Редакционная версия статьи: «Вольности перевода», В. Спешков, «Экран и сцена» №23 (1096), 10.12.2016


Ещё две публикации посвящены обнародованному в ноябре списку номинантов Национальной театральной премии «Золотая маска». В обзоре издания «Афиша-daily» мюзикл «Биндюжник и Король» Романа Феодори назван в числе хедлайнеров.

«Золотая маска-2017»: хедлайнеры, скандалы и новая номинация», А. Киселёв, «Афиша-daily»

 А газета «Городские новости» пишет о красноярских претендентах на главную театральную премию страны - Красноярском театре кукол (спектакль «Хармс. Анекдоты. Случаи. Стихи» выдвинут в трёх номинациях) и Красноярский ТЮЗ (музыкальная трагикомедия «Биндюжник и Король» по произведениям И. Бабеля вошла в шорт-лист сразу в восьми номинациях)  «Отметить Бабеля и Хармса», Д. Теплых, «Городские новости», 2 декабря 2016 г.

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон приемной: +7 (391) 265-60-05
Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

© 2012 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»