Отключить

Купить билеты

Новости

Новая сказка для взрослых

18 декабря 2018

В Красноярском ТЮЗе началась работа новым спектаклем «И грянул гром». Дамир Салимзянов по собственной пьесе «Волынка старого Кыу» ставит на малой сцене трагикомическую фантазию для взрослых.

Во второй половине декабря состоялся технический совет с участием режиссёра Дамира Салимзянова и художника-постановщика Ирины Ванханен (Эстония).

Как утверждает Дамир Салимзянов, пьеса основана на реальных эстонских сказках. Из собрания древних историй эстонского народа, записанных  Фридрихом Крейцвальдом, автор выбрал сюжеты, мотивы и образы, которые, являясь частью эстонской культуры, понятны людям в любой точке мира.

Начинается эта сказка вполне традиционно: «Было у отца три сына». Финал у неё тоже предсказуемый – три свадьбы по любви. А в середине зрителей ждёт интересное сочетание старинных сюжетов и современных приёмов, иронии и сентиментальности, страшного и смешного. Внимание, в спектакле присутствуют элементы полового воспитания. Эта сказка адресована зрителям старше 16 лет.

Эскиз спектакля по пьесе «Волынка старого Кыу» был представлен в мае на Лаборатории «TERE ! ПРИВЕТ» в рамках Дней культуры Эстонии. Эта работа стала лучшим эскизом эстонской лаборатории и получила право занять место в репертуаре Красноярского ТЮЗа.  Правда, название создатели спектакля решили заменить, потому что в Красноярске не всем понятно кто такой Кыу. Премьера трагикомической фантазии для взрослых «И грянул гром» состоится в начале февраля.

Билеты на премьерные показы уже в продаже.

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

© 2012 — 2019 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»

 

 

Результаты НОК