Новости

Нескромные итоги уходящего года

30 декабря 2016

Встречая Новый год, принято подводить итоги и благодарить за всё хорошее год уходящий. Для Красноярского ТЮЗа 2016-й стал годом побед и свершений.  Подведём наши нескромные итоги!

НАШИ ПРЕМЬЕРЫ

В этом году репертуар Красноярского ТЮЗа пополнился тремя спектаклями. Первой официальной премьерой года стала музыкальная трагикомедия «Биндюжник и Король» по произведениям И. Бабеля в постановке Романа Феодори.  В мае режиссёр из Германии Андреас Мерц выпустил спектакль «Двенадцатая ночь» по комедии У. Шекспира.

В сентябре одной из самых обсуждаемых премьер Красноярска стал спектакль «Пер Гюнт» по драматической поэме Г. Ибсена.

К сожалению, официальную премьеру спектакля «Зелёная Птичка» К. Гоцци в постановке итальянского режиссёра  Алессандры Джунтини пришлось из-за траура перенести на январь 2017 года. Но предпремьерные показы этого спектакля получили немало хороших зрительских отзывов.

НАШИ СВЕРШЕНИЯ

Пожалуй, главным свершением уходящего года стало проведение I Международного фестиваля юного зрителя «Язык мира». Гостевые спектакли из Москвы, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийска и Улан-Удэ, театральная лаборатория, параллельная кинопрограмма и литературные чтения, проходившие в библиотеках города стали большим праздником современного искусства для детей. Первый опыт оказался успешным и теперь  Красноярский ТЮЗ будет проводить фестиваль «Язык мира» ежегодно.

В 2016 году благодаря поддержке Губернатора театр получил субсидию на ремонт зрительного зала основной сцены.  Новые кресла, о которых мечтали наши зрители, установлены так, чтобы всем было комфортно.

А ещё у Красноярского театра юного зрителя появился Попечительский совет. В его состав вошли уважаемые бизнесмены города, которые проявляют интерес к творческим проектам ТЮЗа и готовы оказывать содействие театру. Председателем Попечительского совета стал глава города Эдхам Шукриевич Акбулатов. Первым опытом участия попечителей в жизни театра стала финансовая поддержка, благодаря которой был создан спектакль «Зелёная Птичка».

НАШИ ПОБЕДЫ

По итогам Краевого фестиваля «Театральная весна — 2016» Красноярский ТЮЗ получил шесть наград, включая «Хрустальные маски» за победу в четырёх номинациях и два специальных приза. Настоящим триумфатором фестиваля стала музыкальная трагикомедия «Биндюжник и Король» , признанная «Лучшим спектаклем в драматическом театре».

XIII Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин» принёс  Красноярскому ТЮЗу три награды. Одна из них – Специальная премия «За весомый вклад в развитие детского театра России»  

На IV Межрегиональном фестивале театров Урала, Сибири и Дальнего Востока «Ново-Сибирский транзит» главный режиссёр Красноярского ТЮЗа Роман Феодори стал лауреатом в номинации «Лучшая работа режиссёра».

А главной победой уходящего года по праву можно считать Специальную премию жюри Национального театрального фестиваля «Золотая Маска», которую вручили создателям визуального спектакля «Алиsа» «За яркий образец спектакля-феерии».

Надеемся,  что наступающий 2017 год будет для театра, для всех его зрителей, поклонников и друзей ещё более ярким, творческим и сказочно успешным. С Новым годом!

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон приемной: +7 (391) 265-60-05
Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

© 2012 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»