Отключить

Купить билеты

Новости

Нас ждёт «Реальный театр»

01 марта 2015

Красноярский театр юного зрителя получил приглашение на Всероссийский фестиваль «Реальный театр», входящий в тройку наиболее серьёзных и уважаемых театральных смотров России. Этот фестиваль проходит в Екатеринбурге с 1990 года и традиционно представляет лучшие постановки театров страны от Петербурга и Москвы до Сибири и Дальнего Востока. В разные годы его афишу украшали спектакли Льва Додина, Юрия Бутусова, Анатолия Праудина, Миндаугаса Карбаускиса.

Недавно в Красноярске побывал арт-директор фестиваля «Реальный театр» Олег Лоевский. Он посмотрел премьерные спектакли Красноярского ТЮЗа и пригласил театр на фестиваль сразу с тремя постановками. Это своеобразный рекорд. Более двух спектаклей на этот престижный смотр не привозит ни один театр. В сентябре 2015 года на площадках Екатеринбургского театра юного зрителя будут показаны недавние премьеры: «Горькие слёзы Петры фон Кант» и «Алиsa». Психологическую драму Р. Фассбиндера, поставленную московским режиссёром Юлией Ауг, Олег Лоевский отметил ещё в формате эскиза, представленного на IV Лаборатории актуальной драматургии и режиссуры «Киновешалка». В завершённом виде этот спектакль произвёл на него ещё более сильное впечатление.

Вторая премьера Красноярского ТЮЗа — визуальный спектакль «Алиsa» (режиссёр и художник-постановщик Даниил Ахмедов, художественный руководитель постановки Роман Феодори) тоже получил от арт-директора «Реального театра» хорошие отзывы и приглашение в фестивальную программу. Стоит отметить, что за театральным смотром, который уже четверть века проводит Олег Лоевский и Екатеринбургский театр юного зрителя, закрепилась слава фестиваля, выявляющего действительно ценные работы российских театров, многие из которых затем становятся номинантами Национальной театральной премии «Золотая маска».

Кроме двух новых работ Красноярского ТЮЗа уральские зрители увидят нашумевший спектакль«Снежная королева». В Екатеринбурге его ждали ещё год назад, но тогда организовать гастроли не удалось. Теперь всё должно получиться. Краевое Министерство культуры пообещало финансово поддержать поездку на фестиваль «Реальный театр», ведь участие в нём — показатель того, что Красноярский ТЮЗ занимает достойное место в картине современной театральной жизни России.

 

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

© 2012 — 2019 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»

 

 

Результаты НОК