Отключить

Купить билеты

Новости

Началась работа над спектаклем «Оливер Твист»

06 февраля 2019

Красноярский ТЮЗ приступил к работе над новой постановкой.  Творческая группа во главе с новым штатным режиссёром театра Никитой Бетехтиным ставит спектакль «Оливер Твист» по роману Чарльза Диккенса.  Для артистов погружение в материал началось в январе. А в начале февраля состоялся технический совет, на котором Никита Бетехтин вместе с художником-постановщиком Надеждой Скомароховой представили концепцию будущего спектакля и эскизы его художественного оформления.

Никита Бетехтин, режиссёр-постановщик: «Мне кажется, что этот спектакль будет близок по духу Красноярскому ТЮЗу. Он немного перекликается в чём-то с «Подростком с правого берега».  В спектакле мы создаём среду промышленного района Лондона, которая будет напоминать правобережье Красноярска. Серые пятиэтажки, узнаваемые бетонные заборы, детали оформления, подмеченные на местных улицах и во дворах».

Роман Ч. Диккенса «Приключения Оливера Твиста», написанный более 180 лет назад, – классика мировой литературы, первое произведение в английской прозе, где главным героем стал подросток. Оливер с рождения попал в очень суровую среду. Жестокость, нищета, обман, несправедливость должны были бы сделать из него закоренелого преступника. Но Оливер Твист удивительным образом сохраняет душевную чистоту, несмотря на дурное влияние.

Создатели спектакля интерпретировали роман викторианской эпохи в ключе, который близок и понятен современным подросткам. Они перевели Диккенса на язык комикса. Стилистика комикса присутствует не только в оформлении спектакля. По сути, Оливер Твист – новый супер-герой, обладающий чудесным даром честности и доброты, способностью не поддаваться пороку и оставаться собой даже в очень трудной жизненной ситуации.

Над спектаклем работает большая творческая команда. Инсценировку написала Анастасия Букреева – один из самых успешных российских драматургов нового поколения.  Оригинальную музыку для спектакля создаёт композитор Рамазан Юнусов. Над звуковой средой спектакля вместе с ним будет работать саунд-дизайнер Ян Кузмичёв. Режиссёром по пластике на эту постановку приглашен Игорь Шаройко.   

Спектакль «Оливер Твист» адресован в первую очередь подросткам (14+), но наверняка будет интересен и молодёжной аудитории.  Предпремьерные показы спектакля запланированы на конец марта. Официальная премьера «Оливера Твиста» состоится 27 марта.

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

© 2012 — 2019 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»

 

 

Результаты НОК