Новости

Композитор Красноярского ТЮЗа едет в Голливуд

14 декабря 2015

Евгения Терёхина отправляется на стажировку в Лос-Анджелес.

Творческие достижения композитора Красноярского ТЮЗа заметили за океаном. Евгения Терёхина получила приглашение на двухнедельную стажировку в голливудском Музыкальном институте, и уже сегодня, 13 декабря, отправилась в Лос-Анджелес (США).

Музыкальный институт (Musicians Institute, MI), основанный в Голливуде в 1977 г., уже на протяжении более 30 лет является мировым лидером в области музыкального образования. Музыкальная служба института (Musicians Referral Service) организует эксклюзивные прослушивания у музыкантов и представителей крупнейших студий звукозаписи. Среди известных певцов и музыкальных групп, которые нанимали музыкантов института: Macy Gray, The Offspring, Gwen Stefani, Korn, Maroon 5, Missy Elliott и многие другие.

Евгения Терёхина: «Во время моей учёбы в Казахской национальной академии музыки в Астане один из моих педагогов тесно сотрудничала с Голливудским музыкальным институтом. Сейчас она работает в Америке и порекомендовала меня. Институт заинтересовался, предложил провести мастер-классы. У меня будет часовая презентация о Красноярском ТЮЗе, буду показывать фрагменты из спектаклей нашего театра, исполнять свою музыку, рассказывать о работе над театральными постановками. Театр их заинтересовал.

Надеюсь, что это будет именно обмен опытом. Что-то я смогу им дать, чему-то постараюсь у них научиться, какой-то полезный опыт оттуда вынести для себя. Так как я занимаюсь не только композицией, но и аранжировкой своих сочинений, сама их записываю, — меня, безусловно, интересует звукорежиссура, техника, с которой работают американские коллеги, их практика. Всё-таки, в Голливуде действует знаменитая «Фабрика грёз».

Я задержусь в Лос-Анжелесе до католического Рождества.Очень интересно ощутить дух этого праздника, который мы видим в фильмах, почувствовать его изнутри. Такие впечатления — это опыт, который обогащает любого композитора, режиссёра, художника. Он идёт в творческую копилку, а потом может пригодиться, стать источником вдохновения в какой-то новой работе».

Евгения Терёхина — автор оригинальной музыки для многих постановок Красноярского ТЮЗа: «Двенадцатая ночь — тринадцатое утро», «Собаки-Якудза», «Д`Артаньян», «Калека с острова Инишмаан», «Фаренгейт-шоу», «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях», «Как я стал…», «Королева Гвендолин». «Снежную королеву» и «Алиsу» просто невозможно представить с другим музыкальным оформлением. Музыка сыграла большую роль в успехе этих постановок. Напомним, что оба эти спектакля номинированы на Национальную театральную премию «Золотая маска». А за музыку к спектаклю «Снежная Королева» Евгения Терёхина получила приз Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин» (Санкт-Петербург, 2014).

Как композитор Евгения Терёхина сотрудничает и с другими театрами Красноярска, Красноярского края, России и Казахстана. Она написала музыку более чем к 60 театральным постановкам, а также три рок-оперы, две симфонические поэмы-фантазии и ряд произведений для джазового оркестра.

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон приемной: +7 (391) 265-60-05
Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

© 2012 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»