Новости

«Как я стал» - первый эскиз

30 октября 2012

"Как я стал"На малой сцене Красноярского ТЮЗа труппе был показан эскиз спектакля «Как я стал» по пьесе Ярославы Пулинович. Напомним, читку этой пьесы режиссер Артем Терехин представил на второй творческой лаборатории-фестивале «Вешалка» («Школа детской драматургии»), которая прошла в ТЮЗе в конце сентября. Тогда же было принято решение доработать ее до спектакля.

На эскизном показе состав исполнителей немного изменился – роль Саши в спектакле исполнил Александр Князь. Александр Дьяконов, показавший этого героя на лаборатории, также примет участие в дальнейшей работе над постановкой и будет играть в пару с Князем. Другие роли исполнили Лада Исмагилова, Елена Кайзер и Анна Киреева.

После показа состоялось обсуждение, где, несмотря на отдельные рабочие замечания, главный режиссер Красноярского ТЮЗа Роман Феодори отметил, что он будет рад, если работа над постановкой продолжится. «Малая сцена в ТЮЗе со временем станет исключительно экспериментальной, - подчеркнул главный режиссер. – Этот спектакль, как мне кажется, еще до премьеры стоит несколько раз показать публике и провести после каждого показа обсуждение, поговорить о пьесе». Предполагается, что премьера «Как я стал» состоится в декабре. Музыку к спектаклю написала композитор Евгения Терехина. Вскоре к работе над постановкой подключится художник Евгений Лемешонок.

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон приемной: +7 (391) 265-60-05
Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

© 2012 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»