Новости

Исторические повести и таёжные сказки в Букхолле

17 января 2018

На полках книжного магазина Красноярского ТЮЗа можно найти истинные шедевры, в которых восхищает и содержание и оформление. Среди новых поступлений Букхолла – две книги издательства «Речь» с удивительными иллюстрациями.

Сказки коренных народов Приамурья интересны сами по себе. Много чудес таит в себе амурская тайга. Летает над ней железная птица Кори, в трудную минуту на помощь смельчакам приходят мапа-медведь, амба-тигр или царица-рыба калуга, а в ближайшую избушку запросто может заглянуть хитрая лисица. 

Героические сказания о храбрых охотниках и трудолюбивых красавицах, забавные истории о таёжных обитателях годами бережно записывали и обрабатывали фольклористы. Новую жизнь в старинные сказки Приамурья вдохнул хабаровский художник Геннадий Павлишин. Он глубоко изучил наследие коренных народов Дальнего Востока, наблюдал, как работают косторезы, как вплетается бисер в узоры  одежды, как возникает кружево прорезного орнамента на берестяном туеске. Художник творчески переработал мотивы народного искусства.  Его иллюстрации - декоративные, сотканные из точных этнографических деталей, - создали неповторимый и гармоничный мир сказок амурской тайги.

Ещё одна новинка театрального Букхолла –.«Дикая охота короля Стаха» Врадимира Короткевича с иллюстрациями Юрия Яковенко. В книгу вошли две повести известного ещё с советских времён писателя, рассказывающие о жизни белорусской шляхты XVIII и XIX веков: «Дикаяч охота короля Стаха» и «Цыганский король». Детективный сюжет первой повести и юмористические коллизии второй, талантливо и колоритно выписанные персонажи, узнаваемый авторский стиль Владимира Короткевича и его умение отразить атмосферу описываемого исторического времени не оставляют читателя равнодушным и удерживают его внимание до конца произведений. Особую ценность придаёт книге интересное оформление и богатые, фантазийные иллюстрации признанного мастера книжной графики Юрия Яковенко.

Книжный магазин в Красноярском ТЮЗе работает в правом фойе большого зала перед началом спектаклей, во время антрактов и во время мероприятий, проходящих в Букхолле и Кинохолле. 

Куратор Букхолла - Ольга Воробьёва, т. +7-913-538-54-81

ЮКрия Яковенко.

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон приемной: +7 (391) 265-60-05
Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

© 2012 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»