Новости

Инклюзивная студия ТЮЗа получила грантовую поддержку

10 декабря 2015

Проект благотворительной организации в партнёрстве с Красноярским ТЮЗом получил грантовую поддержку.

Партнер ТЮЗа — благотворительная организация Надежды Болсуновской «Аэростат» получил поддержку краевой грантовой программы. Проект «Мы вместе» вошел в число победителей конкурса «Социальное партнерство во имя развития – 2016» в номинации «социальная поддержка». Проект способствует социализации детей с ограниченными возможностями и предполагает серию выездных инклюзивных интенсивов, в ряд которых входит и театральная студия «Инклюзивный театр Татьяны Мамичевой».

Татьяна Мамичева, актриса Красноярского ТЮЗа, руководитель инклюзивной студии: «У всех ребят в студии разный уровень, разные возможности. Я стараюсь, чтобы каждому занятия были по силам и все были вовлечены. А вообще, актёрские тренинги они полезны всем для общего развития. Там и движение, и внимание, и личностное развитие, и умение контактировать с другими людьми, работать в команде. А для особых детей это ещё более полезно, потому что они в основном отделены от общества, они сидят дома и у них мало возможностей быть в коллективе. В студии они общаются. Кроме того, сцена заставляет их концентрироваться. Они в жизни так не концентрируют свои силы и внимание. А на сцене, как у любого актёра, у них сверхспособности просыпаются. И этот эффект, конечно, удивляет».

Инклюзивная студия действует в рамках программы театральной педагогики Красноярского ТЮЗа и сотрудничает с общественным движением «Право на счастье». Первый творческий отчёт участников студии показал, насколько интересны и эффективны такие занятия.

Из отзыва Надежды Болсуновской, председателя общественного движения «Право на счастье» КРОО «АЭРОСТАТ»: «Какие театр может творить чудеса с детьми, особенно под чутким руководством Татьяны Мамичевой! Когда мы начинали занятия, то многим было сложно понять и выполнить инструкцию в той же артикуляционной гимнастике, произнести слово с движением... Да это и для взрослых непросто. Ребята показали серию поэтических этюдов. Слушаешь, смотришь, сопоставляешь, как было и как стало, и восхищаешься».

Участие инклюзивной студии в проекте «Мы вместе» означает, что работа студии очень важна и продолжится в 2016 году. Ребят ожидает много новых творческих заданий и премьера их первого спектакля.

Фото: facebook Надежды Болсуновской, Олег Гусев.

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон приемной: +7 (391) 265-60-05
Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

© 2012 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»