Новости

Евгения Терёхина – лауреат краевой премии

28 ноября 2018

28 ноября были вручены награды самым активным, ярким и достойным деятелям культуры и искусства Красноярского края. Премии, учреждённые региональным Правительством, присуждаются  ежегодно по итогам конкурсного отбора. Всего в этом году на конкурс было подано 134 заявки из разных территорий края. Красноярский театр юного зрителя выдвинул на краевую премию Евгению Терёхину. Она стала лауреатом в номинации «За личный вклад в сохранение и развитие культуры Красноярского края».

Музыка этого замечательного театрального композитора – важная составляющая многих спектаклей Красноярского ТЮЗа, постановок, которые принесли театру успех у зрителей и победы на театральных фестивалях.  «Собаки-якудза», «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях», «Калека с острова Инешмаан»,  «Д`Артаньян», «Наташина мечта», «Снежная королева», «Волшебные пальцы», «Алиsа», «Пер Гюнт», «Мухи», новый спектакль «Хроники Нарнии. Племянник чародея»  – это далеко не полный список спектаклей, в которых звучит музыка Евгении Терёхиной. Нередко при записи фонограмм она сама исполняет вокальные партии в своих композициях. И звучит это великолепно.

Евгения Терёхина известна в театральном мире. Она сотрудничает и с другими театрами страны. В Красноярском крае её музыку можно услышать в постановках Красноярского драматического театра имени А. С. Пушкина, Минусинского драматического театра, Красноярского театра кукол. Вклад Евгении Терёхиной в развитие культуры нашего региона действительно велик.

Гордимся и от всей души поздравляем Евгению Терёхину с заслуженной наградой!

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон приемной: +7 (391) 265-60-05
Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

© 2012 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»