Отключить

Купить билеты

Новости

Ещё раз о любви к Родине

29 октября 2015

30 октября на Малой сцене ТЮЗа состоится специальный показ спектаклей, поставленных участниками лаборатории «ВЕШАЛКА #ТЕАТРКИНОДОК».

Проходившая в конце сентября V Лаборатория современной драматургии и режиссуры «ВЕШАЛКА #ТЕАТРКИНОДОК» была посвящена документальному театру. Участники лаборатории исследовали тему Родины, патриотизма, отношения людей к этим понятиям.

Режиссёры, принимавшие участие в этой лаборатории, поставили четыре эскиза документальных спектаклей. Два из них будут вновь представлены 30 октября в 18.00 на Малой сцене.

Автор первого эскиза «А ещё мы строим Гараж» режиссёр Алла Максимова, выпускница школы документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова. Её респондентами были случайные люди на Кавказе. Второй эскиз «Любовь к родине не знает границ» поставил главный режиссёр ТЮЗа — Роман Феодори. Актёры в течение лета опрашивали людей разного возраста, образования и профессий, записывая на диктофон ответы на простые вопросы.   

Театральные эскизы сделаны на основе подлинных интервью, в которых о Родине рассуждают наши современники. На лабораторных показах было много зрителей. Они с интересом смотрели эскизы спектаклей и активно включались в обсуждение темы. Это и подвигло театр устроить дополнительный показ и своеобразное подведение итогов «Вешалки — 2015».

Мы приглашаем посмотреть эти работы и поговорить об отношениях с Родиной. Как показала Лаборатория «ВЕШАЛКА #ТЕАТРКИНОДОК», тема Родины волнует каждого и рождает самые разные, порой противоположные чувства.

Начало в 18:00.

Продолжительность 2 часа 30 минут.

После показов состоится обсуждение.

Вход свободный.

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

© 2012 — 2019 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»

 

 

Результаты НОК