Новости

Елена Половинкина – лауреат «Ново-Сибирского транзита»!

31 мая 2018

Радостная новость из Новосибирска, где 30 мая состоялось закрытие V Межрегионального фестиваля «Ново-Сибирский транзит» – в числе лауреатов этого крупного театрального форума актриса Красноярского театра юного зрителя Елена Половинкина!

Напомним, что Межрегиональный театральный фестиваль «Ново-Сибирский транзит» проходит в Новосибирске один раз в два года и представляет лучшие работы театров Урала, Сибири и Дальнего Востока. Конкурсная афиша одного из наиболее значительных российских театральных смотров в этом году включала в себя 18 спектаклей, отобранных экспертами. Постановки оценивало жюри,  которое возглавлял авторитетный режиссёр Адольф Шапиро. 

Спектакль Красноярского ТЮЗа «Пер Гюнт» по пьесе Г. Ибсена (режиссёр Роман Феодори, художник Даниил Ахмедов) открывал программу конкурсных фестивальных показов. Публика прекрасно приняла спектакль, особенно хвалили его визуальное решение и актёрские работы. В условиях серьёзной конкуренции Красноярский ТЮЗ был отмечен жюри в одной из актёрских номинаций.

Заслуженную награду и почётное звание лауреата V Межрегионального театрального фестиваля «Ново-Сибирский транзит» получила Елена Половинкина, исполнившая в спектакле «Пер Гюнт» роль Озе – матери главного героя. Эта работа действительно вызвала большой эмоциональный отклик и у зрителей, и у театральных критиков.

«Как и у Ибсена, у Феодори, пусть более сжато, путь Пер Гюнта к себе лежит через мифические и реальные земли, через связь с дочерью тролля и встречу с Пуговичником, продажу людей, убийство и сумасшедший дом. И возникает мысль, что сказка рассказана Пер Гюнтом самому себе, и реальны в ней лишь два человека – он и его мать Озе, остальные проецируются его воображением. В красноярской постановке Сольвейг в финале предстает перед постаревшим Пером (Андрей Пашнин) именно в образе матери (Елена Половинкина). Эта сцена и сцена смерти Озе, где молодой Пер Гюнт (Александр Дьяконов) прощается с матерью, застывшей как мертвая царевна, – одни из самых сильных в спектакле, с максимальной возможностью для зрительского подключения».

Анна Резвова, театральный журнал «Около»

В момент закрытия фестиваля Елена Половинкина была в Красноярске. В этот вечер она играла Двойру в мюзикле «Биндюжник и Король», поэтому приз и диплом лауреата за неё на сцене Новосибирского театра «Красный факел» получил художественный руководитель Красноярского ТЮЗа, режиссёр спектакля «Пер Гюнт» Роман Феодори.

Поздравляем Елену Половинкину с победой и желаем её новых прекрасных ролей!  

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон приемной: +7 (391) 265-60-05
Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

© 2012 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»