Новости

«Двенадцатая ночь»: страсти, интриги и… много воды

11 мая 2016

12 и 13 мая на большой сцене Красноярского театра юного зрителя состоятся предпремьерные показы спектакля «Двенадцатая ночь». Режиссёр из Германии Андреас Мерц-Райков представит свою версию романтической комедии У. Шекспира «Двенадцатая ночь». Эта пьеса давно привлекала его тем, что соединяет в себе увлекательную интригу, комизм и весьма интересное исследование свойств любви.

Андреас Мерц-Райков: «Это история о влюблённости. Практически все персонажи «Двенадцатой ночи» находятся в любовной лихорадке. Эта радикальная энергия действительно способна перевернуть жизнь. Но почти все любовные истории в пьесе обречены на отказ. И персонажи комедии не хотят это принимать, не хотят в это верить. Такое искреннее чувство не должно остаться без ответа! И тут важно понять, мы любим другого человека ради него, или мы желаем его любви для себя? Важная мысль этой пьесы – насколько эгоистичной может быть любовь».

Эстетика «Двенадцатой ночи» будет близка к моде Англии 70-х годов прошлого века: расцвет альтернативного рока, андрогинность, смешение в одежде стилей «диско», «сафари» и «эклектики».  По замыслу художника-постановщика Надежды Осиповой, в оформлении  этого спектакля главную роль сыграет вода.  Атмосферу романтики и праздности будут создавать пруд, фонтаны, водные блики и даже тропический дождь. 

Андреас Мерц-Райков, режиссёр-постановщик: «Наверное, это будет самый мокрый спектакль, который был в этом театре! Мы счастливы, что за время репетиций никто не заболел из-за бесконечных водных процедур. Такое решение спектакля должно добавить ему романтики и  сексуальности. Красивые мокрые артисты… Наверное, этот спектакль можно показывать 8 марта для женщин. Надеюсь, что наша «Двенадцатая ночь» будет пробуждать положительные эмоции, а вместе с тем – сочувствие и понимание.»

Напомним, что показы 12 и 13 мая являются предпремьерными. Это значит, что режиссёр оставляет за собой право внести (или не вносить, на свое усмотрение) необходимые изменения в полотно спектакля к премьере, которая состоится осенью 2016 года.

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон приемной: +7 (391) 265-60-05
Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

© 2012 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»