Отключить

Купить билеты

Новости

Два спектакля ТЮЗа приглашены на крупные фестивали

09 апреля 2013

"Наташина мечта"Спектакль Красноярского ТЮЗа "Наташина мечта" Я. Пулинович в постановке Романа Феодори прошел конкурсный отбор на участие в Международном фестивале "Коляда-Plays-2013". Всего в программе будет представлен 31 спектакль плюс три работы в офф-программе. Одна из них, студенческая постановка Екатеринбургского театрального института - по пьесе красноярского драматурга Людмилы Духаниной "Неужели меня нет". Из театров Красноярского края в этом году на "Коляда-Plays" приглашен только ТЮЗ.

Кроме того, еще одна постановка Романа Феодори, сказка "Снежная королева" Г. Х. Андерсена, получила приглашение на Всероссийский фестиваль "Реальный театр", который также ежегодно проводится в Екатеринбурге, в сентябре. Этот спектакль заинтересовал директора "Реального театра" Олега Лоевского.

О фестивалях "Коляда-Plays" и "Реальный театр":

Международный театральный фестиваль современной драматургии "Коляда-Plays" проводится ежегодно в июне на театральных площадках Екатеринбурга. Идея фестиваля и инициатива его возобновления с 2008 года принадлежит художественному руководителю "Коляда-театра" Николаю Коляде. "Коляда-Plays" проходит при поддержке Свердловского регионального отделения Союза театральных деятелей РФ. Основную программу составляет смотр театральных спектаклей и их публичное обсуждение специально сформированной коллегией театральных критиков. В фестивале участвуют спектакли, поставленные по пьесам современных драматургов, премьерные показы которых состоялись в течение последних трех театральных сезонов.

"Снежная королева" "Реальный театр" – старейшая фестивальная традиция в России. Фестиваль ведет свою историю с 1990 года, когда он впервые был проведен в честь 60-летия Екатеринбургского ТЮЗа. По предложению Министерства культуры РФ в 1994 году фестивалю был присвоен статус Всероссийского. За свою историю "Реальный театр" заслужил репутацию одного из самых серьезных и интересных российских театральных фестивалей. Его сверхзадача - представить наиболее полную картину современного театра, обнаружить новые тенденции, как эстетические, так и тематические, и помочь художникам, режиссерам, артистам эти тенденции осознать для дальнейшего развития театрального искусства. В фестивальной программе каждый театр представляет свой лучший спектакль, выпущенный в течение последнего сезона. Один из принципов "Реального театра" - ориентация не на звездные имена, а на звездные спектакли.

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

© 2012 — 2019 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»

 

 

Результаты НОК