Новости

Друзья! Пожелайте «Алиsе» удачи!

11 апреля 2016

Спектакль Красноярского театра юного зрителя отправляется в Москву, чтобы побороться за самую престижную театральную премию страны «Золотая Маска».

Уже 12 и 13 апреля на сцене Театра Наций в Москве в рамках Национального театрального фестиваля-премии «Золотая Маска» Красноярский ТЮЗ представит свою «Алиsу» (режиссер-художник — Даниил Ахмедов, художественный руководитель постановки — Роман Феодори). Спектакль участвует в конкурсной программе «Золотой Маски». Он был отобран экспертным советом Национальной театральной премии в числе лучших спектаклей сезона 2014-2015 годов и будет конкурировать с самыми успешными постановками театров России.

Визуальный спектакль «Алиsа» по мотивам сказок Льюиса Кэрролла выдвинут сразу в 4 номинациях:

· драма/спектакль большой формы;

· драма/работа художника;

· драма/работа художника по костюмам;

· драма/работа художника по свету.

Впечатляет, правда? Нас тоже.

В шорт-лист Национальной театральной премии Красноярский ТЮЗ попал уже во второй раз. Особенно приятно, что наш театр вновь участвует в конкурсе «Золотой Маски» с масштабным спектаклем для детей. Напомним, что в 2014 году «Снежная королева» получила очень высокую оценку зрителей и театральных критиков.

— Для театра, который создаёт спектакли для детей, участвовать в основной программе «Золотой Маски» и быть номинированным за драматический спектакль большой формы именно с детским спектаклем, это очень круто и правильно, — делится художественный руководитель постановки Роман Феодори. — У нас это получилось, ведь наш театр следует тому принципу, что для детей, надо ставить спектакли так же, как для взрослых, только лучше.

 

— Мы два месяца готовились к выезду. Обновили костюмы, поправили элементы оформления спектакля. Мы стараемся выглядеть максимально качественно и ярко, чтобы достойно представить свою работу на столичной сцене, — рассказывает директор Красноярского театра юного зрителя Наталья Кочорашвили. — 3 апреля уже были погружены и отправлены декорации, костюмы, реквизит. Перед этим нужно было все аккуратно упаковать, те же барабаны — каждый в отдельный короб. В Москве необходимо всё снова распаковать, подготовить, настроить. Это огромный труд!

Вес фуры с декорациями составил 3,5 тонны. В Москву полетят 57 человек — это артисты, постановщики, технические специалисты и руководители театра.

 

Несколько интересных фактов о спектакле «Алиsа»:

• Художник Даниил Ахмедов вынашивал идею спектакля больше года.

• На краевом фестивале «Театральная весна — 2015» спектакль стал «Лучшей премьерой сезона для семейного просмотра», а также взял награду в номинациях «Лучшая работа художника» (Даниил Ахмедов) и «Лучшее музыкальной оформление спектакля» (Евгения Терёхина).

• Композитор спектакля Евгения Терёхина была приглашена на стажировку и обмен опытом в Голливуд в феврале 2016 года.

• 38 710 человек посмотрело спектакль со дня премьеры — 15 января 2015 года по сегодняшний день

• За это время при монтаже декораций было вкручено 34 200 саморезов.

• 500 роз ручной работы украшают сцену во время первого появления Красной королевы.

• За один спектакль некоторые артисты, занятые в постановке, меняют грим и костюмы 6 раз.

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон приемной: +7 (391) 265-60-05
Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

© 2012 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»