Новости

«Алиsа» 200

05 марта 2018

Спектакль «Алиsа» отметил юбилей на сцене Красноярского ТЮЗа. В репертуаре театра он появился в начале 2015 года и стал настоящим театральным блокбастером. Он вызывает восторг и у детей, и у взрослых. Многие зрители смотрели «Алиsу» неоднократно, некоторые – более двух раз.

Художник и режиссёр спектакля «Алиsа» Даниил Ахмедов задумал эту постановку по мотивам знаменитых сказок Льюиса Кэрролла за шесть лет до премьеры. Осуществить идею визуального спектакля ему удалось вместе с художественным руководителем постановки Романом Феодори и композитором Евгенией Терёхиной.

Как известно, в этом спектакле нет текста. Волшебный мир кэрролловских сказок с его странностями, чудесами, забавными, а иногда и пугающими обитателями создаётся с помощью визуальных образов, музыки, пластики, видеопроекций и театральных спецэффектов. Красочное зрелище не только впечатляет. Спектакль пробуждает фантазию зрителей, заставляет размышлять, угадывать мотивы и персонажей из «Алисы в Стране Чудес» и «Алисы в Зазеркалье», а главное, – переживать яркие эмоции.

За два года спектакль «Алиsа» Красноярского театра юного зрителя получил немало наград: «Лучшая премьера сезона для семейного просмотра в драматическом театре»,  «Лучшая работа художника в драматическом театре и театре кукол» (Даниил Ахмедов) и «Лучшее музыкальное оформление спектакля в драматическом театре и театре кукол» (Евгения Терёхина) по итогам Краевого фестиваля «Театральная весна — 2015»,Национальная театральная премия «Арлекин» в номинациях «Лучшее художественное оформление спектакля. Работа художника-постановщика» (Даниил Ахмедов) и «Лучшая работа композитора» (Евгения Терёхина) по итогам XIII Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей (Санкт-Петербург), Национальная театральная премия «Золотая Маска» – специальный приз «За яркий образец спектакля-феерии».

Кстати, сотый показ «Алиsы» состоялся в Москве, в Театре Наций на главном театральном фестивале страны «Золотая Маска» в апреле 2017 года.

Двухсотый показ «Алиsы» состоялся 1 марта 2018 года. Зрителей на входе угощали одноимёнными конфетами, в фойе второго этажа играл оркестр, было организовано чаепитие. В разных уголках театра гостей встречали увеличенные изображения персонажей спектакля, с которыми можно было сфотографироваться. В Букхолле и Кинохолле желающие могли преобразиться с помощью мастеров аквагрима, получить памятные призы за участие в викторине,  или выполнение творческих заданий, пересмотреть множество изданий сказок Льюиса Кэрролла и купить приглянувшуюся книжку.

В финале юбилейного показа «Алиsы» были цветы, овации артистам и создателям спектакля, красочный салют и приятная неожиданность – подарки случайным обладателям счастливых билетов.  

Сценическая жизнь спектакля «Алиsа» продолжается. Следите за афишей и приходите на показы!

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон приемной: +7 (391) 265-60-05
Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

© 2012 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»