Отключить

Купить билеты

Новости

«Золотая Маска-2017». Восемь шансов на победу!

01 ноября 2016

Экспертный совет Национального театрального фестиваля «Золотая Маска» представил список претендентов на главную театральную премию России.

«Много заявок участвовало в этом году, особенно много заявок из регионов. Всего в отборе принимали участие 130 городов, 614 драматических спектаклей и 325 постановок музыкальных спектаклей. Их отсмотрел экспертный совет премии, после чего сформировал лонг-лист», - сказала на пресс-конференции директор фестиваля Мария Ревякина.

В лонг-лист «Золотой Маски» в этом году вошёл спектакль Красноярского ТЮЗа «Пер Гюнт» Г. Ибсена (режиссёр Р. Феодори).

Ещё одна недавняя премьера театра, – музыкальная трагикомедия «Биндюжник и Король» по произведениям И. Бабеля, выдвинута на Национальную театральную премию сразу в восьми номинациях:

  • Лучший спектакль в жанре оперетта-мюзикл,
  • Работа дирижера — Ольга Шайдуллина,
  • Работа режиссера — Роман Феодори,
  • Женская роль — Елена Кайзер,
  • Мужская роль — Савва Ревич,
  • Лучшая роль второго плана — Анатолий Кобельков,
  • Работа художника в музыкальном театре — Даниил Ахмедов,
  • Работа художника по свету в музыкальном театре — Тарас Михалевский.

В последнее время постановки Красноярского ТЮЗа постоянно участвуют в конкурсных и дополнительных программах «Золотой Маски». Спектакли «Снежная королева» и «Алиsа» выдвигались на соискание Национальной театральной премии в четырёх номинациях. Визуальный спектакль «Алиsа» получил Специальную премию жюри «За яркий образец спектакля-феерии».

В этот раз Красноярский театр юного зрителя впервые представил на суд экспертов главного театрального фестиваля страны музыкальный спектакль и сразу стал лидером по количеству номинаций в категории «оперетта-мюзикл».

Роман Феодори, главный режиссёр Красноярского ТЮЗа: «Артисты, чтобы выйти на сцену в спектакле «Биндюжник и Король», в течение полугода разучивали партии. У них постоянно ведется вокальный тренинг. Поэтому мне кажется, что это просто большая серьезная работа. Чудес не бывает».

Приятно отметить, что в этом году номинантами «Золотой Маски» вместе с ТЮЗом стали ещё три театра Красноярского края: Норильский Заполярный драматический театр им. В. Маяковского, Красноярский театр кукол и Шарыповский городской драматический театр.

23-й Фестиваль «Золотая Маска» пройдет в Москве в феврале-марте-апреле 2017 года. Лауреаты Национальной театральной премии будут названы на торжественной церемонии 19 апреля.   

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

© 2012 — 2019 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»

 

 

Результаты НОК