Новости

«Биндюжник и Король» в Москве

10 апреля 2017

10 апреля в Москву прилетели артисты Красноярского театра юного зрителя, занятые в спектакле «Биндюжник и Король». Накануне в столицу прибыла техническая группа и 5-тонная фура с декорациями, костюмами, техникой и реквизитом.

У коллектива – сутки на монтаж, настройку звука, света и репетиции на сцене Московского театра «EtCetera» под руководством А. Калягина. Здесь 11 апреля будет представлена музыкальная трагикомедия «Биндюжник и Король» в постановке Романа Феодори. Этот спектакль участвует в конкурсной программе Национального театрального фестиваля «Золотая Маска». Он выдвинут экспертами на соискание главной театральной премии страны в восьми номинациях.

Эта работа театра получила в два раза больше номинаций, чем спектакль «Алиsа», представленный Красноярским ТЮЗом на фестивале «Золотая Маска» в прошлом году.


Номинации спектакля «Биндюжник и Король»:

  • Лучший спектакль в жанре оперетта-мюзикл
  • Работа дирижера — Ольга Шайдуллина (Москва)
  • Работа режиссера — Роман Феодори
  • Женская роль — Елена Кайзер
  • Мужская роль — Савва Ревич
  • Лучшая роль второго плана — Заслуженный артист России Анатолий Кобельков
  • Работа художника в музыкальном театре — Даниил Ахмедов
  • Работа художника по свету в музыкальном театре — Тарас Михалевский (Москва)

Красноярский ТЮЗ впервые представлен на «Золотой Маске» в категории «оперетта/мюзикл».

А вот ещё несколько интересных фактов о спектакле «Биндюжник и Король»:

- Литературной основой спектакля стали произведения Исаака Бабеля – цикл «Одесские рассказы» и пьеса «Закат», по мотивам которых Александр Журбин и Асар Эпель создали мюзикл «Молдаванка, Молдаванка…», или «Биндюжник и Король».

- Мюзикл «Биндюжник и Король» был экранизирован в 1989 году с Арменом Джигарханяном, Максимом Леонидовым и Ириной Розановой в главных ролях. Спектакль Красноярского ТЮЗа по стилю совершенно не похож на экранизацию.

- Музыкальный руководитель спектакля Ольга Шайдуллина аранжировала музыку А. Журбина, написанную в конце 80-х годов, привнеся в звучание одного из первых отечественных мюзиклов элементы рока и даже панка.

- В спектакле занято 80% труппы Красноярского ТЮЗа.

- Роль раввина в исполняет солист Красноярского музыкального театра Александр Белопашинцев. Оркестр состоит из приглашённых исполнителей – музыкантов Краевой филармонии.

- Платья для Двойры Крик (дочери Менделя) сшиты по выкройкам из старых коллекций Диора и Кристобаля Баленсиага.

- Преобладающие цвета в световом оформлении спектакля – от кроваво - красного до золотисто-оранжевого. Цвета заката акцентируют одну из главных тем спектакля – тему заката человеческой жизни.

- За год своего существования, спектакль получил немало наград. По итогам Краевого фестиваля «Театральная весна-2016» (Красноярск) он завоевал «Хрустальные маски» в номинациях «Лучший спектакль в драматическом театре», «Лучшая работа художника в драматическом театре» (Даниил Ахмедов), «Лучшая работа художника по свету» (Тарас Михалевский), «Лучшая мужская роль в драматическом театре» (Савва Ревич) и Специальный приз «За лучшее музыкальное оформление спектакля» (Ольга Шайдуллина). На IV Межрегиональном фестивале «Ново-Сибирский транзит» (Новосибирск, 2016) Роман Феодори победил в номинации «Лучшая работа режиссёра».

Билеты на спектакль «Биндюжник и Король» в Москве подавались по цене от 1500 до 2000 рублей. Уже за неделю до показа все билеты были раскуплены
.

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон приемной: +7 (391) 265-60-05
Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

© 2012 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»